Sonstige Einrichtungen im Bereich der Evangelischen Gesamtkirchengemeinde

Evangelischer Wohltätigkeitsverein

www.evwohltaetigkeitsverein-fn.de

Friedrichshafener Tafel e. V.

Menschen helfen Menschen

Die Friedrichshafener Tafel e.V. ist eine gemeinnützige Einrichtung in Trägerschaft der katholischen und evangelischen Gesamtkirchengemeinde sowie der Stadt Friedrichshafen.

Die Tafel

• sammelt überschüssige und gespendete Lebensmittel ein
  • reicht die Lebensmittel gegen einen geringen Betrag an Berechtigte weiter
  • wirkt damit unserer Wegwerfgesellschaft entgegen.

Friedrichshafener Tafel e.V.

Keplerstraße

Teestube Friedrichshafen e. V.

Ein Stück Heimat

Die Teestube, zentral gelegen an der Ecke Keplerstraße/Allmandstraße, ist eine ökumenische Einrichtung für hilfsbedürftige Menschen, die die Nähe anderer Menschen suchen, die miteinander reden, im Winter eine warme Stube vorfinden wollen und oft genug um Rat fragen und Hilfe brauchen.

die Teestube wird getragen von der Initiative von Sr. Baptista Ebenhoch und zahlreichen ehrenamtlichen Mitarbeitenden der christlichen Gemeinden Friedrichshafens. Zum Vorstand gehören die Stadt Friedrichshafen, die Katholische Gesamtkirchengemeinde und die Evangelische Gesamtkirchengemeinde (vertreten durch das Pfarramt II der Schlosskirchengemeinde, Tel. +49 7541 21422).

Bahnhofsmission

Die Bahnhofsmission bietet:

• Unterstützung bei Verständigungsschwierigkeiten z. B. für Menschen, die gehörlos sind, schwerhörig, blind, seh- oder sprachbehindert oder schlecht deutsch sprechen.
  • Hilfe für Kranke, verletzte und gehbehinderte Menschen beim Ein-, Aus- und Umsteigen, auch für Kinder oder alte Menschen
  • Hilfe in akuten Nöten (Diebstahl, Missgeschicke, Krankheit)
  • Hilfe in existenziellen Notlagen (Wohnungslosigkeit, Alkohol-, Drogen- oder spielsüchtig sind)
  • Ansprechpartner/innen bei Sorgen

Bahnhofsmission Friedrichshafen
Stadtbahnhof
88045  Friedrichshafen

E-Mail-Kontakt

Öffnungszeiten:

Montag-Freitag: 8:00 Uhr - 18:00 Uhr
Samstag: 8:00 Uhr - 13:00 Uhr

Die Bahnhofsmission ist in der Trägerschaft des Vereins für Internationale Jugendarbeit Arbeitsgemeinschaft Christlicher Frauen
Bundesverein e. V. (VIJ e.V.)
 / Diakonisches Werk Württemberg.

Kontaktperson für die Evangelische Gesamtkirchengemeinde Friedrichshafen: Pfarramt II der Schlosskirchengemeinde, Tel. +49 7541 2 14 22.

Linktipp: www.bahnhofsmission.de